المقاديــــر بقياس الأكواب
١ كوب غير ممتلئ من السكر
١ كوب غير ممتلئ من الزيت
٢ كوب و نصف الكوب من الدقيق
١ كوب من الحليب
المقاديـــــــــــر
١٨٥ غ من السكر
١٨٥ مل من الزيت
٢٥٠ مل من الحليب
٣ بيضات
٤٠٠ غ من الدقيق ما يعادل
(٢١ غ من الخميرة الكيميائية او (البيكينج باودر
فانيلا
رشة ملح
ملعقة كبيرة من الخل
طريقة التحضير
يوضع في الخلاط الكهربائي كل من البيض و السكر الخشن و رشة ملح ثم نخلط المكونات جيدا
بعد ذلك نضيف الى الخليط الزيت و الحليب ثم نخلط المكونات جيدا
نضع الخليط في وعاء الطبخ و نضيف اليه الخل و نمزج المكونات بخلاط يدوي جيدا
بعد ذلك نضيف الخميرة الكيميائية و الدقيق بالتدريج و نمزج الخليط جيدا
نقوم بوضع الخليط في قالب الطهي مدهون بالزبدة في الاطراف و فى وسطه ورق زبدة مرشوش بالطحين
و نترك قليلا من الخليط للتزيين
ناخذ الخليط المتبقي و نضيف اليه بودة الكاكاو و ملعقة كبيرة من الحليب ثم نخلط المكونات جيدا
نقوم بعد ذلك باضافة الخليط الى عجينة الكيك
مرحلة الاعداد
نضع القدر فيه ماء و نتركه فوق النار حتى الغليان
نقوم بتقفيل الكسكاس(لف او تغليف الحواف) بقطعة بلاستيك
ونضعه فوق القدر
نقوم بوضع قالب الكيك وسط الكسكاس و نغطيه بمنديل قبل ان نضع الغطاء
نتكرك الكيك لمدة 30-35 دقيقة على نار متوسطة
مرحلة التزيين
حسب الاذواق